Инфракрасная терапия

Инфракрасная терапия:
11

Если вы боретесь с лишними килограммами, то вы наверняка уже испробовали многие методы – диеты, бесконечные ограничения, таблетки…

А целлюлит всё там же где и был! Возможно, вы даже начали задумываться об операционной липосакции, которая многим кажется очень простой процедурой. Однако, это вовсе не так. Согласно проведенным исследованиям, при проведении липосакции смертность пациентов во много раз выше смертности от любых других операций, проводимых по медицинским показаниям. А главные причины такого исхода – кровопотеря, закупорка или тромбоз сосудов, осложнения от наркоза.

А ведь в последние годы появилась замечательная альтернатива – одно из наиболее современных средств, удаляющих излишки жировых отложений и лечащих целлюлит. Это средство, пользующееся огромной популярностью во многих мировых косметических салонах – инфракрасные штаны.

По сути, инфракрасные штаны – это термотерапия, в основе которой лежит разогрев тела инфракрасными источниками, разработанными специально для этого.

Действие и безопасность инфракрасного излучения
Метод термотерапии фактически не имеет никаких противопоказаний и применяется уже во многих странах.

Инфракрасное тепло проникает глубоко в ткани организма (до 4 см), прогревая мышцы, кости и суставы, ускоряя метаболические процессы и циркуляцию крови. Происходит растворение и выведение шлаков из организма, клетки интенсивно насыщаются кислородом, кровеносные и лимфатические сосуды расширяются, улучшается питание тканей.

В результате этих изменений внутри организма улучшается и общее состояние кожи, «апельсиновая корка» постепенно исчезает, а эластичность кожи восстанавливается.

Происходящий в комфортной температуре естественный процесс потоотделения обладает великолепным косметическим эффектом. Плюс ко всему происходит заряд энергией, дающий отличное самочувствие.

Уже первый сеанс обычно даёт потерю до 1 килограмма жировой массы и 1,5 – 2 см в объёме. А спустя 10-15 сеансов вы реально заметите наибольший эффект – победа над целлюлитом и похудение. За это время первоначальный результат усилится и закрепится, повысится сила и тонус работающих мышц, движения станут изящными и лёгкими, а фигура – подтянутой и стройной.

При термотерапии прогревание тканей в 10-15 раз больше, чем при посещении сауны. Инфракрасное тепло при использовании штанов целенаправленно действует именно на зоны, нуждающиеся в коррекции и избавлении от лишних жировых отложений.

 

Воздействие продолжается и после проведенной процедуры в течение 48 часов, так что каждая процедура должна быть с перерывом не менее дня.

Можно использовать инфракрасные штаны перед занятиями на силовых тренажерах или на тонусных столах – эта заменяет предварительную разминку, так как происходит обильный приток крови к мышцам и их «разогрев». Но прохождение процедуры после тренировки тоже полезно, ведь она быстро снимает мышечное напряжение.

Температура тела при нахождении в инфракрасных штанах, повышается до 38,5 градусов, имитируя тем реакцию организма на воспалительные процессы и инфекцию, а это приводит к гибели вирусов и бактерий. Следовательно, процедура «инфракрасных штанов» является отличной профилактикой против вирусных заболеваний. И она успешно применяется в качестве профилактического средства при начавшихся простудах, купируя болезнь в самом начале.

Результаты прохождения сеансов термотерапии:

  • быстрое удаление жира именно в проблемных зонах;
  • уменьшение вплоть до полного устранения целлюлита;
  • восстановление эластичности и упругости кожи;
  • активизация выведения шлаков, токсинов, солей тяжелых металлов и канцерогенов;
  • облегчение болей при радикулите, артрозе, менструальных болей;
  • активизация функции обмена веществ;
  • повышение сопротивляемости организма к различным инфекциям;
  • естественное снижение аппетита и улучшение функции пищеварения;
  • улучшение самочувствия и сна.

Наибольший эффект термотерапия оказывает в сочетании с кавитацией и вакуумно-роликовым массажем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *